oleg_bunin (oleg_bunin) wrote,
oleg_bunin
oleg_bunin

Category:

Тестирование веб-проектов


Наконец то нашел человека, который будет выстраивать в Newmedia Stars систему контроля качества, находить людей, формировать правила, инструкции, строить тестировочный стенд, окучивать бета-тестеров и так далее...

Это оказалось самой сложной задачей, поиск велся 6 месяцев, пока появился человек, согласный и способный сделать это. Не смотря на довольно развитый QA-процесс в производстве ПО, эта же область в веб-сфере пуста абсолютно. Рамблер распространил QA на все выпускаемые продукты только сейчас (не смотря на то, что я пригласил Андрея Кремнева на работу в отдел веб-разработок полтора года назад). К чести Рамблера - он это сделал, решение принято.

Автоматизированное тестирование, тестирование на нагрузку. Скажите, как можно провести стресс-тестирование проекта, рассчитанному на 10 миллионов хитов к страницам в сутки? Это 300 запросов в секунду, как можно сгенерировать такой поток запросов? Допустим можно, но как при этом учесть медленных клиентов и медленные каналы? Из скольки точек надо проводить тестирование? И что тестировать - боевой сайт, модель? Построить модель в натуральную величину (для кластерного решения это, как правило, означает полное дублирование, модель == боевому проекту).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments