oleg_bunin (oleg_bunin) wrote,
oleg_bunin
oleg_bunin

Categories:

Выбор формата расписания

Итак, РИТ++ в этом году будет трехдневный (12, 13 и 14 апреля) и четырех поточный (два потока лекций и два мастер-классов). По какому принципу формировать расписание? На картинке приведены два принципиально разных подхода, условно я назвал их водопадной и итеративной моделями.

Водопадная модель характеризуется максимальной компоновкой близких тем в пределах одного дня. Плюсы: не надо приходить на все три дня конференции, все компактно и удобно; можно продавать билеты на один день. Минусы: большое количество конкурирующих тем (послушать все, что хочется, не получится); неравномерная загрузка дней; один день — как-то слишком быстро ;)

Итеративная модель характеризуется минимизацией пересечения близких тем. Плюсы: равномерная загрузка дней; можно услышать все тематические доклады. Минусы: существенно дороже в пересчете на одного человека (каждый оплачивает стоимость трех дней); три дня — как-то слишком долго ;)

В общем у нас выбор между тем, чтобы сделать несколько однодневных многопоточных конференций или столько же многодневных однопоточных. Что думаете?

UPDATE: Вы имейте ввиду, что водопадная модель делает из одной конференции ТРИ разных, аудитории не пересекутся, Вы не увидите знакомых, тусовки не смешаются.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →