Олег Бунин

Дневник подготовки конференций ;-)

РИТ++, тезисы докладов
HighLoad
oleg_bunin

Что-то я давно не писал ничего про конференцию, а пора — до нее две недели! В кои то веки у нас на сайте уже выложены детальные тезисы и информация о докладчиках ;)


Подпишусь под каждым словом: Правая граница
HighLoad
oleg_bunin
Originally posted by tema at Правая граница
Живем мы при капитализме, но люди упорно этого не понимают и не хотят принимать. Конечно, у нас еще дохуя социалистических антирыночных отношений - всякие льготы, халявы, связи, откаты, взятки и пр. Мне кажется, именно существование и рост теневой экономики влияет на то, что люди не принимают принципы экономики законной. Ну а мудоебство законной экономики влияет на рост теневой.

Даже не могу вспомнить, где еще в мире все так любят деньги и одновременно не любят тех, кто деньги зарабатывает.

Пиздец как меня бесят пидарасы, которые свято верят, что у товара должна быть наценка процентов пять. Многие считают, что на Западе все честно - там живут на пять процентов. А у нас, мол, барыги, прибавляют сто процентов. Или, не дай бог, три конца накручивают.

Вспоминаю текст новости с сайта "международного сообщества менеджеров Э-кзекутив": "Компания Apple всегда умела продавать свои продукты дороже, чем они стоят на самом деле. Ее планшет iPad не стал исключением." (подробнее: http://tema.livejournal.com/614316.html).

Дорогие мои! Все на свете продается с наценкой. Это закон жизни. На Западе на пять процентов маржи живут только продавцы космический кораблей, да и то я не уверен. Все зарабатывают сколько могут.

Давайте рассмотрим нашу страну. И для простоты рассмотрим принцип ценообразования готовой хуйни, а не произведенной самостоятельно. (Производить что-либо в нашей стране нельзя - за этим зорко следит политика государства.)

Итак, мы решили купить в Китае какую-нибудь хуйню и торговать ей.

Из чего состоит цена хуйни?

Первое. Цена закупки.

Второе. Налоги. В нашей стране это 18 % НДС и 20 % - налог на прибыль. Это ты еще пернуть не успел, а уже треть отдать должен.

Третье. Таможня. Она стоит каждый раз по-разному - от 5 до 30 %. Это самый загадочный и инновационный инструмент мозгоебли. Я бы вообще запретил таможню лет на десять в качестве реабилитации сограждан. А потом открыл бы ее с тарифом "две копейки за тонну".

Четвертое. Зарплата. Продавцы, как ни странно, получают зарплату. Да и кроме продавцов тоже есть кому ее получать. Существует красивая легенда про подоходный налог в 13 %. Да, граждане должны со своей зарплаты заплатить 13 %. А компания в это же время должна заплатить "единый социальный налог" с каждой зарплаты. В прошлом году составлял 26 %. С этого года повышен до 34 % под новым соусом.

То есть, у нас уже набежало пиздец как много денег, а мы еще до покупателя нашу хуйню не донесли.

Нам предстоит еще забашлять за аренду, доставку, сертификацию, разрешения и лицензии.

Если мы решим не сами продавать свою хуйню, а отдать товар на перепродажу, то любой реселлер накрутит 100 % к нашей цене сразу и молча. И если ему не понравится финальная сумма, то хуйню нашу он не возьмет. То есть, мы должны умудриться проделать все операции в условиях повышенной жадности. Иначе - труба.

Что получается.

Товар обошелся в производстве в рубль. В идеале мы его продаем за четыре рубля в розницу и за два рубля оптом. Продав его за два рубля хорошо, если мы заработали процентов 20 (за четыре рубля его тоже хорошо продавать, но много не напродашь). Эти деньги пойдут на зарплаты, развитие бизнеса, производство и закупку новых товаров.

И после этого обязательно придет какой-нибудь пидарас и скажет, что че-то, блять, дорого как-то.

Конечно, всегда найдутся романтические пиздаболы, которые решат делать какую-нибудь хуйню по 100 рублей при сумме затрат в 90. Так такие мудаки живут примерно пару месяцев, так и не поняв, почему вдруг обанкротились и в долги залезли.

Не нравится, что какоя-то хуйня дорого стоит? Идите нахуй, никто не заставляет ее покупать. Запомните: трезвая оценка себестоимости и здоровая наценка - основа процветания.


Приглашение на встречу докладчиков РИТ++, вход открытый!
HighLoad
oleg_bunin

Открытая встреча докладчиков, Программного комитета, активистов, организаторов, сочувствующих, представителей сообществ и просто интересующихся пройдет 22 марта в 19:00 в центре "Digital October".

Наши задачи:

  • составить общее впечатление о программе, о поданных заявках (их много - на данный момент более 120 заявок на 40 слотов-мест);
  • посмотреть нет ли пустых мест и если есть — продумать меры по ликвидации;
  • выработать рекомендации для докладчиков;
  • выработать рекомендации для Программного комитета.

Ну и я, в целом, отчитаюсь перед сообществом о том, как идет подготовка к конференции. Приглашаются все желающие!

Время — вечер, 19:00, вторник, 22 марта.

Место встречи — Технопарк Digital October, Москва, Берсеневская набережная, 6, около метро Кропоткинская. Зал номер ОДИН.

PS: Плюшки будут ;)
PPS: Прошу подтвердить приход — просто оставьте свой комментарий к этому посту.


Информация о конференциях Онтико на 2011 год
HighLoad
oleg_bunin

Ищу кучу народа!
HighLoad
oleg_bunin

  • Perl-разработчиков;
  • PHP-разработчиков;
  • Менеджеров проектов;
  • Технического писателя;
  • Сильного JS-программиста.

    Резюме присылать на oleg.bunin@ontico.ru. Комменты скринятся.


  • Встреча активистов — о чем говорили.
    HighLoad
    oleg_bunin

    Встреча активистов, напоминание!
    HighLoad
    oleg_bunin
    Коллеги, напоминаю, что встреча Программного комитета HighLoad++, докладчиков, организаторов и активистов конференции пройдет сегодня в 19:00 в конференц-центре ЭКСТРОПОЛИС по адресу Москва, Льва Толстого, 16. Приходите!

    Встреча активистов HighLoad++, 6 октября, 19:00
    HighLoad
    oleg_bunin

    Для инициации процесса выбора докладов предлагаю встречу 6 октября в конференц-центре ЭКСТРОПОЛИС (Льва Толстого, 16) в 19:00. Аудитория: Программный комитет + максимальное число докладчиков + максимальное число потенциальных докладчиков + все заинтересованные слушатели.

    Я расскажу про заявки, которые уже есть. Покажу систему для автоматического рецензирования, решим - пробовать или нет. Обсудим заявки, послушаем докладчиков. Может быть кому-нибудь что-нибудь порекомендуем. Посмотрим на очевидные перекосы в программе (нет ни одного доклада про тестирование, нет ничего про железо), сформулируем мне задание по поиску новых докладчиков.

    Приходите! Если можно — перепостите ссылку на это приглашение, чтобы больше заинтересованных людей к нам присоединилось.


    Whale Rider — 30-процентный рост!
    HighLoad
    oleg_bunin

    Ну что, подходит к концу регистрация на Whale Rider, участников меньше, чем хотелось бы, но на 30% больше, чем в прошлом году. Команда — молодцы!

    В работе над подготовкой конференции участвуют Алексей Шруб, Джин Колесников, Анна Громовая, Олег Малёваный, Тагир Юсупов, Евгений Лобиков, Сергей Ивашев, Артем Гусев, Денис Бугров и Ваш покорный слуга. Участвовали Сергей Панарин и Олег Понфиленок.

    Полезные ссылки:
     — Список докладов;
     — Тезисы (PDF);
     — Расписание (PDF);

    Ждем Вас в понедельник!


    Опубликована программа Whale Rider
    HighLoad
    oleg_bunin

    Программа конференции Whale Rider сформирована — мы выбрали 36 лучших докладов из 70 заявок! Два полных дня, два потока, Москва, 20 и 21 сентября. Уже скоро ;)


    ?

    Log in

    No account? Create an account