Олег Бунин

Дневник подготовки конференций ;-)

Previous Entry Share Next Entry
Выбор формата расписания
HighLoad
oleg_bunin

Итак, РИТ++ в этом году будет трехдневный (12, 13 и 14 апреля) и четырех поточный (два потока лекций и два мастер-классов). По какому принципу формировать расписание? На картинке приведены два принципиально разных подхода, условно я назвал их водопадной и итеративной моделями.

Водопадная модель характеризуется максимальной компоновкой близких тем в пределах одного дня. Плюсы: не надо приходить на все три дня конференции, все компактно и удобно; можно продавать билеты на один день. Минусы: большое количество конкурирующих тем (послушать все, что хочется, не получится); неравномерная загрузка дней; один день — как-то слишком быстро ;)

Итеративная модель характеризуется минимизацией пересечения близких тем. Плюсы: равномерная загрузка дней; можно услышать все тематические доклады. Минусы: существенно дороже в пересчете на одного человека (каждый оплачивает стоимость трех дней); три дня — как-то слишком долго ;)

В общем у нас выбор между тем, чтобы сделать несколько однодневных многопоточных конференций или столько же многодневных однопоточных. Что думаете?

UPDATE: Вы имейте ввиду, что водопадная модель делает из одной конференции ТРИ разных, аудитории не пересекутся, Вы не увидите знакомых, тусовки не смешаются.


  • 1
Я за первую - водопадную модель.

Ну из того что предложено мне тоже водопадная как-то ближе... На три дня реально очень сложно вырываться...

сделать, чтобы схожие темы велись в одном из сочетаний дней:
первый и второй
второй и третий
первый и третий
и по пересечениям получится не так плохо, как в водопаде, и не так долго.

Мда. Всё такое вкусное. Как ни странно, имея ввиду "UPDATE" за итеративную. Узнать что-то новое, а не только выварится в собственном соку, пообщаться с коллегами, в том числе и из незнакомого мира - самые главные составляющие конференций ИМХО.

Водопадная. Те кто пойдут тусить, протусят нормально все 3 дня и со всеми так и так встретятся

Я - за итеративную модель. Большинство конференций в мире так и устроены. Один день - реально мало; сосредоточенно вникать в рассказы восемь часов подряд малореально; формат "послушал - потусовался - осознал" работает продуктивнее. Думаю, большинство сможет выбраться на два дня так, чтобы наименее интересное конкретному человеку оказалось в третий день.

+1 к итеративной, ибо в водопадной не получается и мастер классы посетить и лекции и потусить :-)

Я за второй вариант.
Пример: Берем водопадную модель. Я программист. Администрированием не интересуюсь. Мне интересны темы с первого и третьего дня. Вопрос. Что мне, командировочному, делать во второй день? По музеям ходить? :)

+1 за итеративную модель. В первом случае интересные темы идут параллельно, хочется разорваться или удавиться, чтобы послушать всех :)

Я за итеративную. Для меня ценность РИТа всё-таки в расширении кругозора, но приезжать, чтобы просто потусоваться в день, когда нет интересных лекций, - как-то не интересно.

А когда начнётся приём тезисов?

Я больше склоняюсь к итеративной. Как уже коллеги высказались дело и в "тусовке" и общении с коллегами (и старыми знакомыми и новые знакомства) и в том, что поток "одного и того же" подряд в один день приведет к перегрузу.

Я выскажусь за гибридную модель: каждую тему размазать на два смежных дня. Если не получится так скомпоновать, то я за итеративную.

По моему, организовать три конференции по 1 дню намного сложнее, чем 1 конференцию на 3 дня. Исходя из этого - побереги себя, делай итеративную :)

С точки зрения обычного посетителя конференции Водопадная модель проще и понятнее. Посмотрев один раз, можно точно сказать в какой день будут интересные доклады, а какой день можно пропустить. Делать микс из разных потоков по моему внутреннему ощущению будет не очень удобно, хотя на практике может оказаться иначе. Голосую за Водопадную модель.

Водопадная выглядит более интересной.

(Deleted comment)
Нет, это будет Инфопространство.

(Deleted comment)
Я склоняюсь к итерационной модели - в этом случае это будет единая конференция, где специалисты разных направлений смогут пообщаться и обменяться опытом.

(Deleted comment)
Водопадная удобнее. Потратить три рабочих дня на конференцию - практически нереально.

Чехия

(Anonymous)
Наконец-то хороший пост в вашем блоге. Сорри :)

Я за водопадную модель. Во-первых, мне как клиентщику неинтересно (ну, не очень интересно :) слуашть про перл, администрирование и бд. Во-вторых, мне тем более неинтересно платить за то что мне неинтересно слушать. При итерационной модели может получиться что реально интересно для специалистов будет 3 часа в один день, 2 во второй и 4 в третий. Что делать в остальное время тем, кто не живет в Москве?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account